材料(2人分)
- かぶ
- 2株
- あら塩
- 小1~
- こぶ茶(粉末)
- 少々
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶをしっかり洗い、皮をむきうすく切ります。
葉の部分は土をよくおとして粗い、5センチくらいに切ります。
-
- 2
- ジップロックにかぶと調味料を入れ、1分ほどもみます。
-
- 3
- 冷蔵庫ですこしおいて、出来上がり。
おいしくなるコツ
薄く切るとすぐやわらかく、味もしみこみ早くいただけます。
厚めが好きな方は冷蔵庫に30分ほどおきます。
きっかけ
お野菜をさっぱり食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません