かぶの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameまめた
こぶ茶がうまみのある浅漬けにしてくれます。

材料(2人分)

かぶ
2株
あら塩
小1~
こぶ茶(粉末)
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    かぶをしっかり洗い、皮をむきうすく切ります。
    葉の部分は土をよくおとして粗い、5センチくらいに切ります。
  2. 2
    ジップロックにかぶと調味料を入れ、1分ほどもみます。
  3. 3
    冷蔵庫ですこしおいて、出来上がり。

おいしくなるコツ

薄く切るとすぐやわらかく、味もしみこみ早くいただけます。 厚めが好きな方は冷蔵庫に30分ほどおきます。

きっかけ

お野菜をさっぱり食べたかったので作りました。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mameまめた ご覧いただきありがとうございます。  普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする