ルクエ☆スチームケースで☆ヨーグルトりんご蒸しパン レシピ・作り方

ルクエ☆スチームケースで☆ヨーグルトりんご蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
リンゴジャムを加えるだけで、ほんのりリンゴ風味の優しい味わいの蒸しパン出来ました!今度は果肉入りでも挑戦してみようかな♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 スチームケースに薄く分量外の油を塗っておく。卵は溶いておく。
  2. 2 ボウルにジャム以外の材料を全ていれ泡だて器で混ぜ合わせ、ジャムを加えてゴムベラで切るように混ぜ、スチームケースに流しいれる。
  3. 3 レンジ500Wで約2分後さらにそのまま2分蒸らして出来上がり♪(竹串や楊枝をさしてついてこなければOKです)

きっかけ

スチームケースで作る蒸しパンにはまっています!

おいしくなるコツ

生地を加熱する時は1分40秒位から注意して見ていて下さい。ケースから蒸気が出始めたら10秒程待って加熱ストップ→蒸らしに入って頂いてOKです!

  • レシピID:1970000415
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
簡単 子供 おやつ シリコンスチーマー
料理名
蒸しパン 蒸しケーキ
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 音生活
    音生活
    2013/05/13 00:21
    ルクエ☆スチームケースで☆ヨーグルトりんご蒸しパン
    しっとりもちもちにできました!好みの味です♪調度青森の実まで赤い林檎ジャムがあったので使いました。
    レシピありがとうございました。
  • ママmaffy
    ママmaffy
    2011/06/30 23:15
    ルクエ☆スチームケースで☆ヨーグルトりんご蒸しパン
    角切りりんごジャムで♪
    上にシナモンかけたらこげたみたいになっちゃいました‥
    でもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る