ルクエ☆スチームケースで☆ヨーグルトりんご蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- スチームケース小使用(容量350cc位)
- ホットケーキミックス 50g
- りんごジャム 40g
- 牛乳 20cc
- ヨーグルト 20g
- 卵 1/2個
- コーヒー用ポーションミルク 1個
- サラダ油 小匙1
作り方
- 1 スチームケースに薄く分量外の油を塗っておく。卵は溶いておく。
- 2 ボウルにジャム以外の材料を全ていれ泡だて器で混ぜ合わせ、ジャムを加えてゴムベラで切るように混ぜ、スチームケースに流しいれる。
- 3 レンジ500Wで約2分後さらにそのまま2分蒸らして出来上がり♪(竹串や楊枝をさしてついてこなければOKです)
きっかけ
スチームケースで作る蒸しパンにはまっています!
おいしくなるコツ
生地を加熱する時は1分40秒位から注意して見ていて下さい。ケースから蒸気が出始めたら10秒程待って加熱ストップ→蒸らしに入って頂いてOKです!
- レシピID:1970000415
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン 蒸しケーキ
レポートを送る
2 件