ルクエ☆スチームケースで☆蒸しカボチャ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スチームケース小(容量350cc位)使用
- カボチャ1/16個分
- 約100g
作り方
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- 1
- かぼちゃは5~7mm位の厚さに揃えて切っておく(7~8等分)。水道水でかぼちゃをざっと濡らし、水気を切ってスチームケースに入れる。
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- 2
- 蓋をしてレンジ600Wで約2分加熱。竹串がすっと通るようなら出来上がり。そのままでも甘くて美味しいです♪サラダにも♪
おいしくなるコツ
ケースの隙間から蒸気が出てきたらそこから10~20秒の加熱でストップするといいと思います!
きっかけ
スチームケース料理の覚書を作っておきたくて。