ルクエ☆スチームケースで☆簡単味噌チーズ蒸しパン♪ レシピ・作り方

ルクエ☆スチームケースで☆簡単味噌チーズ蒸しパン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
朝食に食べられるちょっと塩気のきいた蒸しパンを作りたくて考えました。どこか懐かしい味で父にも好評です♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 スチームケースに薄く分量外のサラダ油を塗っておく。卵をといておく。
  2. 2 ボウルにチーズ以外の材料を全ていれ泡だて器で混ぜ合わせる。
  3. 3 プロセスチーズを刻んで加え、ゴムベラにかえて切るようにやさしく全体を混ぜ、スチームケースに流しいれる。
  4. 4 レンジ500Wで約2分後さらにそのまま2分蒸らして出来上がり♪(竹串や楊枝をさしてついてこなければOKです)

きっかけ

スチームケースで作る蒸しパンにはまっています♪

おいしくなるコツ

好みで味噌とチーズの分量は増減して下さい!(チーズは増やしすぎるとちょっと固め蒸しパンになるのでご注意を!) 生地を加熱する時は1分40秒位から注意して見ていて下さい。ケースから蒸気が出始めたら即加熱ストップ→蒸らしに入って頂いてOKです!

  • レシピID:1970000279
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン ルクエ シリコンスチーマー ホットケーキミックス
料理名
蒸しパン 蒸しケーキ
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PinkMoon
    PinkMoon
    2011/08/31 07:40
    ルクエ☆スチームケースで☆簡単味噌チーズ蒸しパン♪
    味噌とチーズの蒸しパンは初です☆コクがあって美味しかったです。おやつに最高!蒸しパンのレシピ、ハマってしまいますね♪いろいろ参考にさせて頂いてます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ぱぱんぱんぱん
    ぱぱんぱんぱん
    2011.01.11 13:25

    申し訳ありません。レンジ600W ではなく500Wレシピの間違いでした!(訂正済です)
    もし600Wの場合は8割加熱=1分40秒弱が良いかと思われます。

  • ぱぱんぱんぱん
    ぱぱんぱんぱん
    2011.01.11 13:22

    サラダ油の分量を大匙1/2→小匙1に変更しました!よりヘルシーになりましたが味は変わらずです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る