ルクエ☆スチームケースで美味☆小豆入り抹茶蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- スチームケース小使用(容量350cc位)
- ホットケーキミックス 50g
- 砂糖 8g
- 牛乳 30cc
- 卵 1/2個
- サラダ油 小匙1
- コーヒー用ポーションミルク 1個
- 抹茶 小さじ1
- ゆで小豆缶 100g
作り方
- 1 スチームケースに薄く分量外の油を塗っておく。卵は溶いておく。
- 2 ボウルにゆで小豆以外の材料を全ていれ泡だて器で混ぜ合わせる。
- 3 ゆで小豆も加え、ゴムベラにかえて切るようにやさしく全体を混ぜ、スチームケースに流しいれる。
- 4 レンジ500Wで約2分20秒後さらにそのまま2分蒸らして出来上がり♪(竹串や楊枝をさしてついてこなければOKです)
きっかけ
スチームケースをゲットしたので美味しい蒸しパン作りにはまっています♪
おいしくなるコツ
誰でも簡単!でもこれほんと美味しいです♪蒸しパンというよりケーキかも! 生地を加熱する時は1分40秒位から注意して見ていて下さい。ケースから蒸気が出始めたら10秒程待って加熱ストップ→蒸らしに入って頂いてOKです!
- レシピID:1970000278
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 関連キーワード
- ルクエ 簡単 ホットケーキミックス シリコンスチーマー
- 料理名
- 蒸しパン 蒸しケーキ 抹茶ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アリエルmf6662013/04/02 13:46簡単で美味しかったです(・∀・)ご馳走様でした!