こんにゃく辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameまめた
鷹の爪がなければ一味や七味でもOKです。

材料(2人分)

こんにゃく
200g
ごま油
適量
お酒
大1~2
しょうゆ
大1~2
みりん
大1~2
鷹の爪 
少々
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすい大きさに切り、下ゆでしてアクをぬきます。
  2. 2
    お鍋にゴマ油、鷹の爪、lこんにゃく、お酒、しょうゆ、みりんの順に入れ、炒め煮します(1~2分)
  3. 3
    仕上げに白ゴマをふります。

おいしくなるコツ

こんにゃくを切る前に浅く切り目をいれてから切ってください。味がぐんとしみこみやすくなります。調味料は大1だと薄め、大2で濃いめですので調整してみてくださいね。

きっかけ

おさけのおつまみにピリ辛でよく合います。

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの炒め物

このレシピを作ったユーザ

mameまめた ご覧いただきありがとうございます。  普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする