こんにゃく辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは食べやすい大きさに切り、下ゆでしてアクをぬきます。
- 2 お鍋にゴマ油、鷹の爪、lこんにゃく、お酒、しょうゆ、みりんの順に入れ、炒め煮します(1~2分)
- 3 仕上げに白ゴマをふります。
きっかけ
おさけのおつまみにピリ辛でよく合います。
おいしくなるコツ
こんにゃくを切る前に浅く切り目をいれてから切ってください。味がぐんとしみこみやすくなります。調味料は大1だと薄め、大2で濃いめですので調整してみてくださいね。
- レシピID:1970000257
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません