12/19 手作りロールパンサンドの朝食 レシピ・作り方

12/19 手作りロールパンサンドの朝食
グランまな
グランまな
使用したパンは、表記の分量で作った生地を5等分したものになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンは手作りです。
    表記の分量で生地をこね、5等分して丸め、180度のオーブンで13分焼いておきます。
    1個72g。
  2. 2 市販のロールパンを使う場合は脂肪が多いので、パンの分量を60gに減らしてください。
  3. 3 パンの真ん中に切り目を入れ、ゆで卵、トマト、きゅうり、チーズをはさみ、マヨネーズをトッピングします。
  4. 4 スキムミルクドリンクは、分量のスキムミルクをお湯で溶いたもの。
    インスタントコーヒーを加えたりしてもOKです。
  5. 5 市販のロールパンを使った場合は、不足する糖質を果物で補ってください。
    りんご1/4個くらいが目安です。

きっかけ

パンを焼いたので

  • レシピID:1970000233
  • 公開日:2010/12/19
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手作りパン ロールパン サンドイッチ ホームベーカリー
料理名
ロールパンサンド
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