作り方
-
- 1
-
- 冷蔵庫から発掘した液体スープ付き生ラーメン^^;2食入り。
-
- 2
-
- 野菜を切る。
-
- 3
-
- 鉄鍋を熱して油(分量外)を引き、ひき肉としょうがを入れて炒める。(土鍋の場合はフライパンで炒めてください。)
-
- 4
-
- 水と顆粒だしを入れ沸騰したらあくを取る。
-
- 5
-
- 野菜を入れ。
-
- 6
-
- 少し煮えたところで、あぶらあげを入れ。
-
- 7
-
- 液体スープを入れる。
-
- 8
- キムチ、青ねぎを加える。
-
- 9
- 麺は、商品の作り方に書いてある時間よりやや短めにゆでる。中かご(コランダー)付きのパスタ鍋でがおすすめ。
-
- 10
- 茹で上がったら面を取り出し(かごを引き上げ)流水で洗う。(べたつきを防止)
水を切り、先ほどのゆでた湯に戻しいれ、さっと温める。
-
- 11
- 湯を切って(かごを引き上げ)食べやすい量を皿などに取り分ける。(そうめんみたいに)
おいしくなるコツ
麺を器に入れて野菜たっぷりのあつあつスープを注いでください。今回はしょうゆ味でしたが、とんこつ味や味噌味などでもいけます^^
きっかけ
作り損ねていた生ラーメンを鍋にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません