しょうがの甘酢漬け☆紅しょうが風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまげー
着色料なし!生姜に含まれている色素でほんのりピンクに染まります。梅酢がないので千切りにして紅しょうがの代役に。

材料(1~人分)

しょうが
約120g
☆お酢
100ml
☆砂糖
大さじ2.5
☆塩
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    しょうがを千切りにする。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて、1を漬ける。完成!

おいしくなるコツ

コツというか反省点。 古しょうがはちょっと辛かったので、さっと茹でてから漬けたほうが辛味がぬけていいかもしれません。

きっかけ

しょうがが余っていたので紅しょうがにしました。

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜生姜(新生姜)
料理名
しょうがの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする