しょうがの甘酢漬け☆紅しょうが風 レシピ・作り方

しょうがの甘酢漬け☆紅しょうが風
  • 300円前後
しまげー
しまげー
着色料なし!生姜に含まれている色素でほんのりピンクに染まります。梅酢がないので千切りにして紅しょうがの代役に。

材料(1~人分)

  • しょうが 約120g
  • ☆お酢 100ml
  • ☆砂糖 大さじ2.5
  • ☆塩 小さじ1.5

作り方

  1. 1 しょうがを千切りにする。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて、1を漬ける。完成!

きっかけ

しょうがが余っていたので紅しょうがにしました。

おいしくなるコツ

コツというか反省点。 古しょうがはちょっと辛かったので、さっと茹でてから漬けたほうが辛味がぬけていいかもしれません。

  • レシピID:1970000148
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜生姜(新生姜)
料理名
しょうがの甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る