ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
☆は混ぜ合わせておく。じゃがいもは皮をむいて1個ずつラップしてレンジで柔らかくする。
(うちのは500Wで4分前後でした) -
2
大根は1~1.3㎝位の角切りにする。
きゅうりは2~3㎜の厚さの小口切りにして塩を振り、水が出てきたらよく絞る。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら、荒くつぶして冷めないうちに☆の調味料を混ぜ合わせて下味をつける。
- 4 3に大根・きゅうりを加え、マヨネーズを入れて混ぜ合わせるて出来上がり!
きっかけ
前に何かのレシピ本で見たポテトサラダに大根を入れてアレンジ!
おいしくなるコツ
調味料はじゃがいもが冷めないうちに混ぜる!
- レシピID:1970000113
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/09/01 19:15大根がアクセントになって、いつもとは違うポテトサラダで美味しかったです(^^)