簡単!常備菜!いんげんのしょうが醤油 レシピ・作り方
材料(6人分)
- いんげん
- 1パック
- しょうゆ
- 100cc
- 酒
- 100cc
- つゆの素(3倍濃縮)
- 30ccc
- しょうがすりおろし
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- いんげんの下処理をして、湯を沸かし始める。
-
- 2
- 湯を沸かしている間につけ込み調味料(しょうゆ、酒、つゆの素、しょうがすりおろし)を保存容器に作る。
-
- 3
-
- たっぷりの熱湯でいんげんを茹でる。ゆであがったら熱いうちに、調味料につける。
きっかけ
実家滞在中、朝ご飯に出てきた物です。とてもおいしかったので作り方を聞きました。作り置きしておくと忙しい朝にもぴったりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません