簡単!常備菜!いんげんのしょうが醤油 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 いんげんの下処理をして、湯を沸かし始める。
- 2 湯を沸かしている間につけ込み調味料(しょうゆ、酒、つゆの素、しょうがすりおろし)を保存容器に作る。
- 3 たっぷりの熱湯でいんげんを茹でる。ゆであがったら熱いうちに、調味料につける。
きっかけ
実家滞在中、朝ご飯に出てきた物です。とてもおいしかったので作り方を聞きました。作り置きしておくと忙しい朝にもぴったりです。
- レシピID:1970000067
- 公開日:2010/10/30
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんのしょうが醤油づけ
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