市販の素で簡単!麻婆茄子れんこん レシピ・作り方

市販の素で簡単!麻婆茄子れんこん
  • 約10分
  • 300円前後
しまげー
しまげー
ごはんにレタスをしいて、どんぶり飯にしてもいけます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りに、れんこんは皮を剥き1cm位の厚さのいちょう切りにし水にさらす。
  2. 2 なすとれんこんの水気をきり、多めのサラダ油で揚げ焼きし、一旦取り出す。
  3. 3 フライパンの油をふき取り、後は『豆腐』の部分を2のなす&れんこんに変えて、箱の記載通りに作って出来上がり!

きっかけ

パパッと簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

コツではないですが、今回の麻婆豆腐の素は、ひき肉入りなので丸美屋がおススメです!

  • レシピID:1970000056
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
麻婆茄子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る