市販の素で簡単!麻婆茄子れんこん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすは乱切りに、れんこんは皮を剥き1cm位の厚さのいちょう切りにし水にさらす。
- 2 なすとれんこんの水気をきり、多めのサラダ油で揚げ焼きし、一旦取り出す。
- 3 フライパンの油をふき取り、後は『豆腐』の部分を2のなす&れんこんに変えて、箱の記載通りに作って出来上がり!
きっかけ
パパッと簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
コツではないですが、今回の麻婆豆腐の素は、ひき肉入りなので丸美屋がおススメです!
- レシピID:1970000056
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 麻婆茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません