作り方
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- 1
- たまねぎはスライスして水にさらす。きゅうりは斜め薄切り、にんじんは縦半分に切って薄切り、水菜は5センチの長さに切る。
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- 2
- ドレッシングを作る。しょうゆ、酢、ごま油、砂糖、すりごま、豆板醤をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
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- 3
- たまねぎの水を切り、他の野菜と合わせて器に盛る。
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- 4
- 3にのりをちぎり入れ、2のドレッシングを適量かけて完成。
おいしくなるコツ
野菜は薄めに切って水にさらすとシャキシャキします。今回は辛みを豆板醤でつけましたがもちろんコチュジャンで作ってもおいしいです。のりも韓国海苔を使っても◎
きっかけ
おうち韓国料理。
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