スィートチョコケーキ レシピ・作り方
材料(10~12人分)
- 製菓チョコ 50g
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 80g
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- あれば アーモンド 適量
- 砂糖 40~50g
作り方
- 1 製菓チョコを細かく刻みゆせんにかけておく
- 2 マーガリンをクリーム状に混ぜて、砂糖を入れてまた混ぜる
- 3 ②に溶き卵を何回かに分けて入れては混ぜていく
- 4 ③にホットケーキミックス、牛乳を入れて混ぜ、①のチョコも入れてしっかり混ぜ合わせる
-
5
パウンド型に
分量外のマーガリンをぬるか
クッキングシートを引いて
④を二つに分けて型にいれる。アーモンドを散らす -
6
180度のオーブンで45分
(様子をみて調整する)
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコパウンドケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
komachi-342011/02/23 22:15ナッツの代わりに、粉砂糖をかけてみました。
簡単でとっても美味しかったです。
娘たちとおやつに頂きました\(^o^)/ -
☆りんりんりん☆2010/11/18 12:25粉糖かけてラッピングしました^-^お友達に持っていきました^-^