スィートチョコケーキ レシピ・作り方

スィートチョコケーキ
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
パウンドケーキ型2個分です。

材料(10~12人分)

作り方

  1. 1 製菓チョコを細かく刻みゆせんにかけておく
  2. 2 マーガリンをクリーム状に混ぜて、砂糖を入れてまた混ぜる
  3. 3 ②に溶き卵を何回かに分けて入れては混ぜていく
  4. 4 ③にホットケーキミックス、牛乳を入れて混ぜ、①のチョコも入れてしっかり混ぜ合わせる
  5. 5 パウンド型に
    分量外のマーガリンをぬるか
    クッキングシートを引いて
    ④を二つに分けて型にいれる。アーモンドを散らす
  6. 6 180度のオーブンで45分
    (様子をみて調整する)

きっかけ

製菓チョコレートが家にあったので。

  • レシピID:1970000018
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインのケーキ
料理名
チョコパウンドケーキ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2011/02/23 22:15
    スィートチョコケーキ
    ナッツの代わりに、粉砂糖をかけてみました。
    簡単でとっても美味しかったです。
    娘たちとおやつに頂きました\(^o^)/
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2010/11/18 12:25
    スィートチョコケーキ
    粉糖かけてラッピングしました^-^お友達に持っていきました^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る