鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は水気をしっかりふいておく
-
2
しょうがは皮付きのまま薄切り。
にんにくは軽くつぶしておく - 3 ☆を鍋にあわせて②をいれて沸騰させる
-
4
③に①と殻をむいたゆで卵を入れて
ふたをして弱火で約20分(途中で時々ひっくり返す)
煮詰めすぎないようにする。 -
5
最後に
あまった煮汁に小松菜を入れて
器に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sachicot2011/07/23 18:57緑の野菜がなかったので抜きで…^^;
おいしかったです♪
私は酢が苦手なので少しすっぱいと感じました。