レンジで簡単♪りんごのコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- はちみつ 大さじ2
- レモン果汁 大さじ2
作り方
- 1 りんごは8等分にし、芯を取り皮を剥く。
-
2
耐熱容器にりんごを並べ、先にレモン果汁を全体にかけ、はちみつもかける。
ラップをふんわりかけ、レンジ600w2分加熱する。 - 3 一度レンジから取り出し、りんごの上下を返して、ラップをせずに、またレンジで2分加熱する。
-
4
加熱が終わったら、粗熱を取る為、放置する。
汁が染み込んだら、また上下返して染み込ませる。
皿に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません