しそ入り卵焼き レシピ・作り方

しそ入り卵焼き
  • 約10分
もく子
もく子
家のしそを入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しそは微塵切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、しそと☆を加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を引き、卵液の半分を流し入れ焼けたら端から巻いて、残りも同じ様に焼く。
  4. 4 皿に盛り、切り分けたら出来上がりです。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1960018850
  • 公開日:2024/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2024/09/11 14:30
    しそ入り卵焼き
    もく子さん こんにちは(^-^)
    私も家のしそで作りました。家のしそだいぶ固くなってしまいましたが風味良い卵焼きになりおいしかったです♪
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る