冷やし茶蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茶蕎麦 180g
- 青しそ 6枚
- 分葱 5本
- すりごま 少々
- チューブわさび 少々
- 麺つゆ(濃縮3倍) 40ml
- 水(希釈用) 120ml
作り方
- 1 青しそは縦半分に切ってから千切りにし、分葱は小口切りにする。
- 2 茶蕎麦は規定通り茹で、ざるに取り、水で良く冷やしてから水を切る。
- 3 器にそばを盛り、青しそと分葱を乗せ、麺つゆをかけてから、ごまを散らしわさびを添えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もく子
家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/08/01 20:40ちょうど茶蕎麦があったので♪
今月も宜しくお願いします☆彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)