冷やし茶蕎麦 レシピ・作り方

冷やし茶蕎麦
  • 約15分
もく子
もく子
そばを冷やしてさっぱりと頂きます。

材料(3人分)

  • 茶蕎麦 180g
  • 青しそ 6枚
  • 分葱 5本
  • すりごま 少々
  • チューブわさび 少々
  • 麺つゆ(濃縮3倍) 40ml
  • 水(希釈用) 120ml

作り方

  1. 1 青しそは縦半分に切ってから千切りにし、分葱は小口切りにする。
  2. 2 茶蕎麦は規定通り茹で、ざるに取り、水で良く冷やしてから水を切る。
  3. 3 器にそばを盛り、青しそと分葱を乗せ、麺つゆをかけてから、ごまを散らしわさびを添えて出来上がりです。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1960018809
  • 公開日:2024/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦万能ねぎしそ・大葉
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る