アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップル入り酢鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
鶏胸肉でパイナップルを入れ酢豚風に作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉
400g
ピーマン
1個
パプリカ
半分
エリンギ
1本
パイナップル
輪切り1枚
米粉
大さじ1から2
☆甜菜糖
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆りんご酢
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆ケチャップ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜とパイナップルは食べ易い大きさに切り、エリンギは半分にしてから薄切りにする。鶏胸肉は皮をとり、削ぎ切りにしてから食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    1の鶏肉と米粉をビニール袋に入れ、馴染むように、振ったり揉だりする。
  3. 3
    フライパンに油を引き、2を並べてから加熱する。裏面焼けてから、返し少ししたら野菜とエリンギも加え炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、パイナップルと☆の調味料を加え、水気がなくなるまで加熱し出来上がりです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エリンギパイナップルパプリカピーマン

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/21 20:20
冷蔵庫にある野菜で作らせて頂きました♪ 楽しい週末を♡
あけぼのマジック
あけぼのさん♪具沢山でとても美味しそうです。元気になりそう。つくレポありがとうございました!素敵な週末をお過ごしください(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする