材料(2人分)
- むきエビ
- 1パック
- 片栗粉か小麦粉
- 大さじ1
- 白ネギか玉ねぎみじん切り
- お好みの量(今回白ネギ1/3本)
- 敷き油
- 大さじ2程度
- ★スイートチリソース
- 1/2カップ
- ★ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エビは軽く洗い水気をキッチンペーパー等で拭いておきます
-
- 2
- 商品OKのビニール袋に片栗粉(or小麦粉)を入れて1を入れフリフリして絡ませます
-
- 3
- フライパンに油を入れ2を投入
-
- 4
- エビが赤くなったら白ネギ(or玉ねぎ)を加えて少し透き通ってきたら
-
- 5
- ★を入れ絡ませて出来上がりです
おいしくなるコツ
白ネギや玉ねぎのみじん切りは細すぎない方が。。。
きっかけ
エビチリが食べたかっから←