豚汁じゃなくて鶏汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
豚汁ごえ?
お味噌とお水は普段お使いの分量で^-^

材料(2人分)

鶏肉(部位お好み)
1パック(食べれるりよか)
人参玉ねぎ大根等あまり野菜
ひとつかみ程
ごま油
大さじ2
味噌
お使いのお味噌普段通り
お使いのお味噌普段通り
油揚げ(食べやすい大きさにカット)
1枚

作り方

  1. 1
    お鍋でもフライパンでも。。。
    野菜(冷蔵庫リセットの時のもの)をごま油をしいて炒めます
  2. 2
    あ、鶏肉も!
    これがないからとか無しに野菜室の野菜ぶち込みましょう
    ひと息ついて油揚げも食べやすい大きさに切って少し炒め
  3. 3
    その後お水をいれ、フツフツなったらお味噌ときます

    最後にお味噌ではなく、敢えて序盤にいれて
  4. 4
    煮込み味噌汁?
    アクもしばらく煮込むとなくなります。
    適当なんだけど次で美味しくなるこつ!
  5. 5
    最初からお味噌入れること
    アクはとらない!

おいしくなるコツ

アク取り不要

きっかけ

ただのズボラ飯かドンピシャ!

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする