作り方
-
- 1
- お鍋でもフライパンでも。。。
野菜(冷蔵庫リセットの時のもの)をごま油をしいて炒めます
-
- 2
- あ、鶏肉も!
これがないからとか無しに野菜室の野菜ぶち込みましょう
ひと息ついて油揚げも食べやすい大きさに切って少し炒め
-
- 3
- その後お水をいれ、フツフツなったらお味噌ときます
最後にお味噌ではなく、敢えて序盤にいれて
-
- 4
- 煮込み味噌汁?
アクもしばらく煮込むとなくなります。
適当なんだけど次で美味しくなるこつ!
-
- 5
- 最初からお味噌入れること
アクはとらない!
おいしくなるコツ
アク取り不要
きっかけ
ただのズボラ飯かドンピシャ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お味噌とお水は普段お使いの分量で^-^