材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ
- 小松菜
- 2株
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鮭はキッチンペーパーで拭き取る。
小松菜は根元を切り落とし、小さく切る。
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- 2
- 耐熱容器に、鮭を並べ、小松菜を上に乗せて、酒とみりんをふりかける。
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- 3
- ラップをふんわり被せ、レンジ600wで5分加熱し、完成です。
取り出す時、熱いので気をつけて。
おいしくなるコツ
生鮭の場合は塩をひとふり、大きな器ならば、他の野菜もプラスしても美味しそうです。その場合は加熱時間もプラスして。
きっかけ
簡単に調理したいので。