材料(1人分)
- キハダマグロのカマ
- 1切れ
- 大根
- 1/4
- 大根の葉
- 少々
- 生姜
- ひとかけ
- ○調味料
- だし汁
- 300cc
- 醬油
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 酒
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マグロに熱湯をかけて、5分くらいそのままつけておく。
-
- 2
- 大根、大根の葉を一口大に切る
-
- 3
- 耐熱皿に移し、ふんわりとラップをかけレンジで5分程チンする
-
- 4
- ○の材料を鍋に入れ、煮立たせる。
-
- 5
- 煮立ったら、生姜を入れる。
-
- 6
- マグロの水気をとり、大根と大根の葉を一緒に鍋に入れる。
-
- 7
- だしが沸騰したら、落とし蓋をして中火で軽くグツグツしながら10分煮付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません