アプリで広告非表示を体験しよう

カマの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒レン
キハダマグロのカマ使ってみました!

材料(1人分)

キハダマグロのカマ
1切れ
大根
1/4
大根の葉
少々
生姜
ひとかけ
○調味料
だし汁
300cc
醬油
50cc
みりん
50cc
50cc
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロに熱湯をかけて、5分くらいそのままつけておく。
  2. 2
    大根、大根の葉を一口大に切る
  3. 3
    耐熱皿に移し、ふんわりとラップをかけレンジで5分程チンする
  4. 4
    ○の材料を鍋に入れ、煮立たせる。
  5. 5
    煮立ったら、生姜を入れる。
  6. 6
    マグロの水気をとり、大根と大根の葉を一緒に鍋に入れる。
  7. 7
    だしが沸騰したら、落とし蓋をして中火で軽くグツグツしながら10分煮付けて出来上がり。

きっかけ

カマが食べたくて

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

黒レン 自炊してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする