材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 160g
- 厚揚げ
- 1パック(約200g)
- 小松菜
- 1袋
- にんじん
- 1/3本
- ★水
- 200cc
- ★和風顆粒だしの素
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
小松菜とにんじんは食べやすい大きさに切って先にゆでておく。
-
- 2
- 鍋に★と厚揚げと豚肉を加えて煮る。途中あくをとる。
-
- 3
- 厚揚げに味が染み込んだらあらかじめゆでておいた小松菜とにんじんを加えて煮る。
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