豚肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
ヘルシー&栄養たっぷりです♪

材料(4人分)

豚肉薄切り
160g
厚揚げ
1パック(約200g)
小松菜
1袋
にんじん
1/3本
★水
200cc
★和風顆粒だしの素
小さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
    小松菜とにんじんは食べやすい大きさに切って先にゆでておく。
  2. 2
    鍋に★と厚揚げと豚肉を加えて煮る。途中あくをとる。
  3. 3
    厚揚げに味が染み込んだらあらかじめゆでておいた小松菜とにんじんを加えて煮る。

きっかけ

厚揚げを美味しく食べたくて。

公開日:2024/03/19

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ簡単豚肉料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする