材料(2人分)
- 鶏ハツ(心臓)
- 200g
- 生姜
- 20gくらい
- ◎水
- 100cc
- ◎酒
- 大さじ3
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎三温糖
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ハツは白い部分を切り落とし、縦半分に切り血の塊を洗い流す。
-
- 2
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- 沸騰したお湯の中で30秒ほど湯がきざるにあげる。
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- 3
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- 鍋に◎の調味料と水気を切ったハツ、生姜を入れ煮詰めて完成。
きっかけ
鶏レバーと一緒に売られてる事が多いですが、
お肉屋さんでハツのみで売られてて大好きな部位でうれしくて購入してしまいました。
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