アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハツの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おすぎ☺︎
お酒にもご飯にも合います

材料(2人分)

鶏ハツ(心臓)
200g
生姜
20gくらい
◎水
100cc
◎酒
大さじ3
◎醤油
大さじ2
◎三温糖
大さじ2
◎みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハツは白い部分を切り落とし、縦半分に切り血の塊を洗い流す。
  2. 2
    沸騰したお湯の中で30秒ほど湯がきざるにあげる。
  3. 3
    鍋に◎の調味料と水気を切ったハツ、生姜を入れ煮詰めて完成。

きっかけ

鶏レバーと一緒に売られてる事が多いですが、 お肉屋さんでハツのみで売られてて大好きな部位でうれしくて購入してしまいました。

公開日:2024/03/01

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他の煮物生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする