簡単でパラパラ仕上げ❤我が家のチャーハン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ネギを輪切りにし、焼豚を1cm角に。(ウインナーの場合は輪切りに、ハムは1cm角に)
-
2
●をボウルに入れて、混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに炒め用油を熱し、卵を投入、半熟炒り卵を作る。
-
4
②を入れて、パラパラになるまで炒める。
-
5
塩胡椒を入れて味を整え、鍋肌に醤油を入れさらに炒める。
-
6
お茶碗などに詰めて、形を整えてお皿に盛ると、お店風‼︎
チャーハンの上にネギを置き、横に箸休めの紅生姜を添える。
きっかけ
私の編み出した裏技(笑)! よかったら、お試しくださいね。
おいしくなるコツ
炒り卵は、半熟ぐらいが美味しいポイント♬(炒め過ぎない程度が、ちょうど良いです)
- レシピID:1960018589
- 公開日:2024/02/23
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2024/03/03 05:46美味しく作れて家族に好評でした!
うふふ、私の編み出した裏技です。