簡単でパラパラ仕上げ❤我が家のチャーハン レシピ・作り方

簡単でパラパラ仕上げ❤我が家のチャーハン
  • 約10分
gonta*3939
gonta*3939
マヨネーズなどの調味料を、最初にごはんに和えると、一粒一粒コーディングされて、パラパラ仕上げにになります。
うふふ、私の編み出した裏技です。

材料(1人分)

  • ●ごはん お茶碗1杯分
  • ●焼豚 100g(ウインナー2本、ハム2枚でも)
  • ●ネギ 1/4本(輪切り)
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●鶏ガラスープの顆粒 小さじ1/2
  • ●ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 炒め用油 適量
  • 〈トッピング〉
  • ネギ(輪切り) 適量
  • 紅生姜 あれば適量

作り方

  1. 1 ネギを輪切りにし、焼豚を1cm角に。(ウインナーの場合は輪切りに、ハムは1cm角に)
  2. 2 ●をボウルに入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに炒め用油を熱し、卵を投入、半熟炒り卵を作る。
  4. 4 ②を入れて、パラパラになるまで炒める。
  5. 5 塩胡椒を入れて味を整え、鍋肌に醤油を入れさらに炒める。
  6. 6 お茶碗などに詰めて、形を整えてお皿に盛ると、お店風‼︎
    チャーハンの上にネギを置き、横に箸休めの紅生姜を添える。

きっかけ

私の編み出した裏技(笑)! よかったら、お試しくださいね。

おいしくなるコツ

炒り卵は、半熟ぐらいが美味しいポイント♬(炒め過ぎない程度が、ちょうど良いです)

  • レシピID:1960018589
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン料理のちょいテク・裏技その他の中華料理昼食の献立(昼ごはん)アレンジチャーハン
gonta*3939
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/03/03 05:46
    簡単でパラパラ仕上げ❤我が家のチャーハン
    美味しく作れて家族に好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る