白だしで☆大根の即席漬け レシピ・作り方

白だしで☆大根の即席漬け
  • 約15分
  • 100円以下
sakura238
sakura238
白だしベースのお漬物です。

材料(3人分)

  • 大根 250g
  • 塩(塩もみ用) 小さじ1/3
  • ★水 大さじ1
  • ★酢 大さじ1/2
  • ★白だし 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて3mm厚さのいちょう切りにし、ボウルに入れ、塩を加えてもんだら5分おいて水気をしぼる。
  2. 2 ★を加えて混ぜ、10分ほどおく。
  3. 3 器に盛り、白いりごまをふる。

きっかけ

お漬物を切らしたので即席で作りました。

  • レシピID:1960018559
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根浅漬け
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る