しいたけステーキ レシピ・作り方

しいたけステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
sakura238
sakura238
塩麹でしいたけの食感が変わります!

材料(2人分)

  • しいたけ 1パック
  • 塩麹 小さじ1~2(好みで)
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 しいたけは軸を切り落とし、1cmぐらいの厚さに切ったら塩麹をまぶす。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを熱し、
    1をなるべく傘が上になるようにして弱火で焼く。
  3. 3 火が通ったら裏返して蓋をして弱火のまま30秒ほど焼く。

きっかけ

塩麹を使うと味や食感が変わるのでいろんな食材で試してます。

  • レシピID:1960018529
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理塩麹
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る