「ベーコンとマッシュルームの塩ガーリック」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
《路地裏食堂》※営業中
ベーコンとマッシュルームの風味が美味しいひと皿です(^^)

材料(1-23人分)

ベーコン約80g
1x1x3cm位に切ります。
ブロッコリー
梅干し大5個
マッシュルーム
3個を1/4に切ります
コーン
缶詰のもの大さじ2
ニンニク
1片スライスします。
オリーブオイル
大さじ3
ごま油
大さじ1
黒胡椒
瓶から4振り
砂糖
小さじ1/4
醤油
小さじ1
味の素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料はこんな感じです。
  2. 2
    マッシュルームは小鉢に入れて水を大さじ1入れて電子レンジで2分温めてて火を通してしまいます。
  3. 3
    マッシュルーム待つ間にブロッコリーを茹でておきます。
  4. 4
    オリーブオイルをフライパンに入れて温めながらニンニクをいれます。
  5. 5
    ニンニクの香りが立ってきたら、ブロッコリー、マッシュルームとベーコンをいれます。

    砂糖と黒胡椒を入れます。
  6. 6
    軽く火を通したら、コーンを入れて、醤油、ごま油、味の素を入れて軽くあえます。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

手順6で味見します。ベーコンが塩気あるので、塩っぱくならないよう作りましょう。

きっかけ

友達の店で似たようなの出してたので、自分なりに作ってみました。

公開日:2024/01/09

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単夕食ごま油オリーブオイルマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

《路地裏食堂》※営業中 独身の頃、残業の帰りに電車を降りて入った昭和の街中華。 そこで食べたチャーハンって、 なんかほっこりしてて美味しかったですよね。 そんな決して高級じゃ無いけど、 色々と美味しかったものを思い出しながら、 フリマで1500円で買った中華鍋と行きつけの中華屋さんで貰った中華包丁で、外国人のヨメと 家族の為に極力毎日晩御飯作ってるサラリーマンです。(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする