フライパンで!チキンのホワイトソース煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 350g
- 冷凍洋風野菜ミックス
- 150g
- もやし
- 半分
- 米粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 200ml
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1から2
- ☆塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 洋風野菜ミックスは耐熱袋に入れ常温で1時間ぐらい(調理時間外)置き、レンジ600wで2分加熱する。
-
- 2
- 鶏胸肉は皮を取り、小さく切る。フライパンに油を引き、鶏肉を炒める。大体火が通ったら、1の野菜ともやしを加え、更に炒める。
-
- 3
-
- フライパンの中央に米粉と牛乳を入れよくかき混ぜる。全体を混ぜ、焦げ付かない様にゆっくり混ぜ、とろみがついたら、☆で味を調え完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません