ピーマンと卵のバター醤油炒め レシピ・作り方

ピーマンと卵のバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
sakura238
sakura238
さっともう1品作れます。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • ★だしの素(粉末) 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/3
  • ★醤油 小さじ1/2
  • バター 8g

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。
    卵はボウルに割りよく溶きほぐす。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひきピーマンを入れ中火で炒める。
    少ししんなりしたら、★を加えて炒め合わせる。
  3. 3 フライパンの空いたスペースに卵を流し入れ
    スクランブルエッグを作る。
  4. 4 バターを入れ全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作れるものを考えました。

  • レシピID:1960018504
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理簡単夕食炒り卵
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2024/01/01 12:21
    ピーマンと卵のバター醤油炒め
    こんにちは。おいしくできました✩彡ありがとうございました*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る