フライパンでローストチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元 6本
- サラダ油 大さじ1
- ★酒 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1.5
- ★はちみつ 大さじ1
- ★にんにくチューブ 小さじ1/2
作り方
-
1
手羽元はフォークで数ヵ所に穴を開ける。
ビニール袋に★と手羽元を入れ、空気を抜いて袋の口を閉じもみ込む。
5分ほどおいたら手羽元を取り出す。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、1の手羽元を皮目を下にして並べる。中火で熱し、全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
-
3
蓋をし、火が通るまで弱火で6〜8分ほど蒸し焼きにする。蓋をとり、弱火で転がしながら焼く。
骨の部分をアルミホイルで包んでお皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません