フライパンでローストチキン レシピ・作り方

フライパンでローストチキン
  • 約30分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
簡単です。

材料(3人分)

  • 手羽元 6本
  • サラダ油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 手羽元はフォークで数ヵ所に穴を開ける。
    ビニール袋に★と手羽元を入れ、空気を抜いて袋の口を閉じもみ込む。
    5分ほどおいたら手羽元を取り出す。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、1の手羽元を皮目を下にして並べる。中火で熱し、全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
  3. 3 蓋をし、火が通るまで弱火で6〜8分ほど蒸し焼きにする。蓋をとり、弱火で転がしながら焼く。
    骨の部分をアルミホイルで包んでお皿に盛る。

きっかけ

クリスマスに作りました。

  • レシピID:1960018492
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ローストチキン
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る