アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ☆のり塩れんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
おつまみにも。おやつにも。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

れんこん
200g
片栗粉
大さじ1
★塩
小さじ1/3
★青のり
小さじ1
★いりごま
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて5mmほどの厚さのいちょう切りにする。ポリ袋に片栗粉とれんこんを入れて全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、中火で熱し
    1を両面がカリッとするまで焼く。
  3. 3
    ボウルに★を入れて混ぜ合わせ2を加えて全体にまぶす。

きっかけ

れんこんが好きなので色々試してます

公開日:2024/02/03

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/15 07:06
簡単で美味しかったです^^ありがとうございました♪
minmy
はじめまして。 作っていただき素敵なレポもありがとうございました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする