シーフードミックスと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
年中安い小松菜で節約料理。

材料(3~4人分)

シーフードミックス
200g
小松菜
1袋
2個
サラダ油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してサラダ油を入れ、溶いた卵を入れて半熟になったら皿に取っておく。
  2. 2
    小松菜は3cm位に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を入れてシーフードミックスと小松菜を炒める。
  4. 4
    茎がしんなりしたら1の卵、★を加えてさっと炒める。
    最後に塩コショウで味を調える。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする