アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
副菜によいです

材料(2人分)

豚肉こま
100g
レンコン水煮スライス
半分
ひじき 乾燥
15g
人参
20g
油揚げ
一枚
●水
50ml
●めんつゆ
大さじ2〜3
●白だし
大さじ1.5
●みりん
大さじ1.5
●ほんだし
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコン、人参、油揚げは食べやすいサイズに切ります
  2. 2
    ひじきは水に10分つけたら水切りしておきます
  3. 3
    鍋を中火にしごま油をひいたら
    豚肉を炒めます
  4. 4
    レンコン、人参を加え炒めます。
  5. 5
    お肉に火が通ったら、水を加え沸騰したらあくをとります
  6. 6
    油揚げ、ひじきを加え●の調味料を加え弱火で10分煮込んだら出来上がり

おいしくなるコツ

味が染みるまで待つ。

きっかけ

副菜がほしくて。

公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
油揚げひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする