材料(2人分)
- 豚肉こま
- 100g
- レンコン水煮スライス
- 半分
- ひじき 乾燥
- 15g
- 人参
- 20g
- 油揚げ
- 一枚
- ●水
- 50ml
- ●めんつゆ
- 大さじ2〜3
- ●白だし
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●ほんだし
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンコン、人参、油揚げは食べやすいサイズに切ります
-
- 2
- ひじきは水に10分つけたら水切りしておきます
-
- 3
- 鍋を中火にしごま油をひいたら
豚肉を炒めます
-
- 4
- レンコン、人参を加え炒めます。
-
- 5
- お肉に火が通ったら、水を加え沸騰したらあくをとります
-
- 6
- 油揚げ、ひじきを加え●の調味料を加え弱火で10分煮込んだら出来上がり
おいしくなるコツ
味が染みるまで待つ。
きっかけ
副菜がほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません