材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 400g
- ほうれん草
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆紙パックのあらびきトマト
- 388g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 3cm
- フランス産バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮をとり、小さく切る。ほうれん草は根元を切り3cm位にきる。玉ねぎは微塵切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引き、鶏肉から炒め、次にほうれん草と玉ねぎも入れ炒めたら、☆を加え蓋をして焦げないように煮込む。
-
- 3
- 煮込んだら、最後の仕上げにフランス産バターを溶かし、器に盛って、粉チーズを振りかけ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません