アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとほうれん草のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
オリーブオイルで最初は炒めて、最後の仕上げにフランス産バターで風味付けしました。

材料(4人分)

鶏胸肉
400g
ほうれん草
1袋
玉ねぎ
1/4個
☆紙パックのあらびきトマト
388g
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆にんにくチューブ
3cm
フランス産バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮をとり、小さく切る。ほうれん草は根元を切り3cm位にきる。玉ねぎは微塵切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き、鶏肉から炒め、次にほうれん草と玉ねぎも入れ炒めたら、☆を加え蓋をして焦げないように煮込む。
  3. 3
    煮込んだら、最後の仕上げにフランス産バターを溶かし、器に盛って、粉チーズを振りかけ完成です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏肉のトマト煮玉ねぎほうれん草

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする