ヘルシー☆ちくわと糸こんにゃく炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 糸こんにゃく
- 200g
- ちくわ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★だしの素
- 小さじ1/2
- 白いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させ、糸こんにゃくを入れて1分ほどゆでる。
-
- 2
- ザルにあげ粗熱をとり、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに糸こんにゃくを入れ、水分が飛ぶまで炒る。
-
- 4
- ごま油と輪切りにしたちくわを加えて炒める。
-
- 5
- ★を加えて、水分が少なくなるまで炒め
器に盛り、白いりごまを散らす。