ヘルシー☆ちくわと糸こんにゃく炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させ、糸こんにゃくを入れて1分ほどゆでる。
- 2 ザルにあげ粗熱をとり、食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに糸こんにゃくを入れ、水分が飛ぶまで炒る。
- 4 ごま油と輪切りにしたちくわを加えて炒める。
-
5
★を加えて、水分が少なくなるまで炒め
器に盛り、白いりごまを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/11/01 18:50味つけもおいしかったです♪ちくわがなかったのでカニカマにしました。