煮込みうどん レシピ・作り方

煮込みうどん
  • 約15分
もく子
もく子
冷凍うどんで、簡単に作りました。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 椎茸 1枚
  • 長ネギ 少々
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • カニカマ 1本
  • 麺つゆ(濃縮2倍) 100ml
  • 200ml

作り方

  1. 1 冷凍うどんは、レンジ600w2分加熱する。
    椎茸は石づきを取り4等分に切り、長ネギは小口切りにする。わかめは水で戻す。
  2. 2 鍋に麺つゆと水と椎茸を入れ沸騰させてから、うどんを加え、しばらくに煮る。
  3. 3 器に2のうどん、椎茸、ツユを入れ、わかめ、ネギ、カニカマを乗せて、完成です。

きっかけ

昼食などに。

  • レシピID:1960018388
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんしいたけわかめ長ネギ(ねぎ)カニカマ
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/02/06 13:21
    煮込みうどん
    寒いので、煮込みうどんにしました♪
    暖かくしてお過ごしくださいね♡
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/10/20 19:41
    煮込みうどん
    もく子さん♪今日は少し寒い日だったので、温まりたくて夕食に作りました!健康的で彩りも良く、とても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る