油なし☆手羽元の塩焼き レシピ・作り方

油なし☆手羽元の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
油なしでカリっと☆

材料(2~3人分)

  • 手羽中 300g
  • 小さじ1/4
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷たいフライパンに手羽中を皮を下にして並べる。
    両面に塩とコショウをふる。
  2. 2 火をつけ、弱火で両面を焼く。
  3. 3 きれいな焼色がついてきたらひっくり返して裏面も焼く。
  4. 4 蓋をして2分ほど焼き中まで火が通ったら蓋をあけ、弱火のままカリッとするまで焼いていく。

きっかけ

油なしで調理してみてくて。

  • レシピID:1960018364
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理手羽中
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2023/11/15 19:17
    油なし☆手羽元の塩焼き
    簡単に美味しくできました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る