豚肉とゴーヤとエリンギの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切り、ワタを取り薄切りにする。
エリンギも薄切りにする。 - 2 焼きそばはほぐし易いように、レンジ600w1分加熱しておく。
- 3 フライパンに油は引かず、豚肉から焼き、その次にゴーヤとエリンギも加え炒める、焼きそばと水を入れ、ほぐしながら炒める。
- 4 最後にソースを振りかけ全体に混ぜたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/10/21 12:52もく子さんの焼きそばがおいしそうだったので、お昼にゴーヤの焼きそば作りました☘️エリンギなしですがとてもおいしかったです♡ご家族のサポートお疲れ様です(^-^)