餃子のたれで作るきゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはピーラーでところどころ皮をむいたら
乱切りにし、塩少々をもみこむ。 -
2
10分ほどしたら水気を絞り
ビニール袋の中に入れ餃子のたれとごま油をかける。
好みで鷹の爪も入れる。
ビニール袋の空気をできるだけ抜き冷蔵庫に入れる。 - 3 30分以上おいて味がなじんだら器に盛ってすりごまをかける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/11/28 07:53sakura238さん☺️実家のハウス栽培きゅうりで、餃子のタレが冷蔵庫に眠っていたので、お弁当用に作りました☘️いただくの楽しみです♥レポありがとうございます
-
Fエフ2023/08/12 14:26ありがとうございます