煮干しが香る!ボロネーゼビアンコ! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 本日の食材一覧。
にんにく、パセリ、玉ねぎはみじん切り。
煮干しは出来る限り細かく!理想は粉末まで。
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- 2
- 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。
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- 3
- にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
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- 4
- にんにくの風味が立ってきたら、挽肉、玉葱、煮干しを入れて、中火で加熱。全体に火が通ったら、パセリを投入。
最後に茹で汁をお玉2杯分入れて、一煮立ちしたらソースの完成!
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- 5
- 表示ゆで時間の30秒前に、パスタをあげ、フライパンに投入。
中火で加熱し、15秒程混ぜて、全体が一体化したらお皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
煮干しを入れることで、全体的に引き締まった味になります!
大人な味。
きっかけ
煮干しが少し余ってて。
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