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煮干しが香る!ボロネーゼビアンコ! レシピ・作り方

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パスタ兄さん
煮干しと挽肉が一体になることで、割と渋めな、大人なボロネーゼに。

材料(2人分)

パスタ
180g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2片
唐辛子
1本
パセリ
1本
豚ひき肉
50g
煮干し
5本
玉葱
1/4玉
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作り方

  1. 1
    本日の食材一覧。
    にんにく、パセリ、玉ねぎはみじん切り。
    煮干しは出来る限り細かく!理想は粉末まで。
  2. 2
    水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3
    にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
  4. 4
    にんにくの風味が立ってきたら、挽肉、玉葱、煮干しを入れて、中火で加熱。全体に火が通ったら、パセリを投入。
    最後に茹で汁をお玉2杯分入れて、一煮立ちしたらソースの完成!
  5. 5
    表示ゆで時間の30秒前に、パスタをあげ、フライパンに投入。
    中火で加熱し、15秒程混ぜて、全体が一体化したらお皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

煮干しを入れることで、全体的に引き締まった味になります! 大人な味。

きっかけ

煮干しが少し余ってて。

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のイタリア料理その他のさかな全般豚ひき肉その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

パスタ兄さん 小さい頃に食べた地元の老舗イタリアンの味が忘れられない既婚サラリーマン、32才。 都内の有名店行っても、そのお店のパスタの美味しさの記憶を超えられない、、、。 自分で再現することは出来ないか!?と思い、パスタ作りを始めて、今ではどハマり。 いろいろ勉強しながら、作ったものを記録していきます★

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