キャベツとひき肉のとんぺい焼き レシピ・作り方

キャベツとひき肉のとんぺい焼き
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
安くておいしくてボリュームたっぷり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉子は、ボールに割り入れてといておきます
  2. 2 キャベツは千切りします。
    耐熱容器にひき肉とキャベツ、うましおをふりかけをいれ電子レンジに3分かけます。
    ひき肉にまだ火が通らなければもう少し温めします。
  3. 3 フライパンを中火にし油をひいたら玉子をひきます。
  4. 4 少し焼けて上が半生のときにレンチンしたひき肉とキャベツをのせてまいていきます。
  5. 5 お皿に玉子をおいたら、マヨネーズ、ソース、青のりをふりかけ出来上がり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

とくになし

  • レシピID:1960018187
  • 公開日:2023/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵とじ
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2024/01/13 19:17
    キャベツとひき肉のとんぺい焼き
    美味しかったです(^-^)
  • yuzusawa
    yuzusawa
    2023/11/01 21:16
    キャベツとひき肉のとんぺい焼き
    レシピ参考にさせて頂きました!とても美味しかったです(^^)またりぴします!ありがとうございました!
  • sansuke
    sansuke
    2023/09/03 12:22
    キャベツとひき肉のとんぺい焼き
    おいしかったです!レシピありがとうございます♪
  • umauma555
    umauma555
    2023/08/22 11:17
    キャベツとひき肉のとんぺい焼き
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る