ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、ボウルに入れ酒を入れて揉みこみ、10分おく。
- 2 キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。
- 3 調味料を合わせてよく混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、1を入れて両面を3分ずつ焼き、中まで火が通ったらいったん取り出す。
-
5
フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふきとり、弱火にかけて3を入れ、ひと煮立ちしたら4を戻し
全体にからめる。
器に盛り付け、白いりごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
3 件