アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと肉団子の甘たれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
ごはんに合います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

肉団子 冷凍
15個
かぼちゃ 冷凍
1/6
パプリカ
玉ねぎ
半分
しめじ
半分
小さじ1
ひとつまみ
すき焼きのたれ
大さじ5
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃ、肉団子は解凍しておきます
  2. 2
    玉ねぎ、パプリカは食べやすいサイズに切ります
  3. 3
    しめじはさいておきます
  4. 4
    フライパンに油をひき中火にしたら玉ねぎ、パプリカ、塩をいれ炒めます
  5. 5
    しんなりしたらしめじ、肉団子、かぼちゃをいれ炒めます
  6. 6
    蓋をして弱火にし5分おいたらすき焼きのタレ、水をいれます
  7. 7
    片栗粉をいれてとろみがついたら出来上がり

おいしくなるコツ

すき焼きのタレだけでおいしくなりますよ

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2023/05/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/28 19:42
ご飯に良く合いました。 おいしかったです!
LisaLisa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする