材料(2人分)
- 肉団子 冷凍
- 15個
- かぼちゃ 冷凍
- 1/6
- パプリカ
- 半
- 玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 半分
- 油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- すき焼きのたれ
- 大さじ5
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃ、肉団子は解凍しておきます
-
- 2
- 玉ねぎ、パプリカは食べやすいサイズに切ります
-
- 3
- しめじはさいておきます
-
- 4
- フライパンに油をひき中火にしたら玉ねぎ、パプリカ、塩をいれ炒めます
-
- 5
- しんなりしたらしめじ、肉団子、かぼちゃをいれ炒めます
-
- 6
- 蓋をして弱火にし5分おいたらすき焼きのタレ、水をいれます
-
- 7
- 片栗粉をいれてとろみがついたら出来上がり
おいしくなるコツ
すき焼きのタレだけでおいしくなりますよ
きっかけ
夕飯に作りました